Saeco Vienna in Gastronomie ?

Hier könnt Ihr Euch über die Tücken der Technik Eures Saeco Royal Geräts austauschen

Moderatoren: mbalzen, moquai

Antworten
Housemaster
Beiträge: 25
Registriert: 01 Jul 2004, 05:45

Saeco Vienna in Gastronomie ?

Beitrag von Housemaster »

Hallo,

habe gerade eine Vienna in einem Gastronomiebetrieb gesehen, auch der Kebap-Stand um die Ecke hat eine !

Wozu haben dann die Royal etc. eine Gewerbe-Zulassung, wenn auch die Billigmaschinen gewerblich genutzt werden d?rfen ?

Gru? Housemaster
ibschmitt
Beiträge: 479
Registriert: 06 Jun 2003, 13:43
Wohnort: Oppenheim

Beitrag von ibschmitt »

Hallo Housemaster,

nutzen kann man alles, mit oder ohne Gewerbezulassung.

Es sind hieraus nur die Folgen zu bedenken. Z. B. erh?lt niemand die vollen Garantieanspr?che wenn er die Maschine, nicht wie vorgesehen f?r haushaltliche sondern f?r gewerbliche Zwecke einsetzt.

Es gilt aber immer: Wo kein Kl?ger, da kein Richter! :D

Gru? aus Oppenheim

ibschmitt
Gitty
Beiträge: 1294
Registriert: 13 Jan 2003, 07:24
Wohnort: Raum Stuttgart

Beitrag von Gitty »

Hallo Housemaster,
das ist f?r die "Gastronomen" eine einfache Rechnung:
F?r den Preis einer RP bekommen sie 3 VIENNA's, d.h. sie haben dann 6 Jahre Garantie! Da die VIENNA keinen Bezugsz?hler hat, ist die gewerbliche Nutzung auch nicht ohne weiteres nachweisbar.
Saluti
Gitty
Housemaster
Beiträge: 25
Registriert: 01 Jul 2004, 05:45

Beitrag von Housemaster »

Hallo,

vielen Dank, hat mich einfach mal interessiert, wozu die Zulassungen gut sind. Das die Royal etc. Maschienen vom Aufbau und Qualit?t her bei weitem besser als Vienna & Co. sind, wei? unsereiner der die Maschinen in - und auswendig kennt ja eh schon.

Gru? Housemaster
Antworten