Guten Tag,
ich habe eine Saeco Stratos und bin sehr zufrieden. Nun haben wir die Kaffeesorte gewechselt von stark ger?steten Bohnen hin zu weicheren helleren Bohnen, beide Arabica.
Jetzt habe ich festgestellt, dass der Kaffee d?nner in der Tasse ankommt.
Ich habe bereits an dem Mahlwerk von 5 auf 2 runtergestellt, damit der Kaffee grober gemahlen wird in der Hoffnung, dass der Kaffee wieder st?rker wird. Hat ein wenig was gebracht, finde aber auch dass er (Sch?mli) jetzt etwas bitterer schmeckt.
Vielen Dank f?r die Antworten
Hendrik
(Wu?te nicht, unter welcher Rubrik ich mein Anliegen anbringen kann)
Stratos und Mahlwerk/Kaffee sehr d?nn
Hallo Hendrik,
die Verstellung des Mahlwerks von 5 nach 2 ergibt eine feinere Mahlung, ich denke das hast du aber auch beabsichtigt.
Ist diese neue Sorte auch eine Espressor?stung oder f?r Filterkaffee?
(Sorten f?r Filterkaffee bringen kein gutes Ergebnis, die hellere R?stung deutet auf Filterkaffeer?stung!)
die Verstellung des Mahlwerks von 5 nach 2 ergibt eine feinere Mahlung, ich denke das hast du aber auch beabsichtigt.
Ist diese neue Sorte auch eine Espressor?stung oder f?r Filterkaffee?
(Sorten f?r Filterkaffee bringen kein gutes Ergebnis, die hellere R?stung deutet auf Filterkaffeer?stung!)
Saluti
Gitty
Gitty
Kaffeesorte
Hallo Gitty,
also der Kaffee ist ein Minges Schweizer Sch?mli 2 und f?r Espresso Maschinen Geeignet.
Und by the way, ich wu?te es nicht mit dem Mahlgrad, also stelle ich datt Dingen jetzt auf 6 oder 7 ein. Damit krieg ich den Kaffee doch dunkler, oder? Wenn er gr?ber gemahlen wird. Oder ist das andersrum, also fein gemahlen=starker Kaffee?
Danke
Hendrik
also der Kaffee ist ein Minges Schweizer Sch?mli 2 und f?r Espresso Maschinen Geeignet.
Und by the way, ich wu?te es nicht mit dem Mahlgrad, also stelle ich datt Dingen jetzt auf 6 oder 7 ein. Damit krieg ich den Kaffee doch dunkler, oder? Wenn er gr?ber gemahlen wird. Oder ist das andersrum, also fein gemahlen=starker Kaffee?
Danke
Hendrik