bar 2000

Via Venezia, Family, Bistro, Gastro o.?. sind hier richtig, auch Aldi Maschine

Moderatoren: mbalzen, moquai

Antworten
mp3
Beiträge: 2
Registriert: 05 Feb 2004, 16:26
Wohnort: Hamm

bar 2000

Beitrag von mp3 »

Hallo Gemeinde,
ich habe eine ziemlich alte (Bj.89) Saeco Kaffeemaschine geschenkt
bekommen. So sieht das gute St?ck aus:
Bild
Ich habe das komplette Ger?t zerlegt, gereinigt und wieder zusammen-
gebaut. Irgendwie funktioniert auch alles. Meine Frage nun:
Womit sollte ich die Maschine mal durchsp?len, um z.B. "Altkeime" zu vernichten!
Freue mich ?ber jeden Hinweis!
MfG Jochen
Gitty
Beiträge: 1294
Registriert: 13 Jan 2003, 07:24
Wohnort: Raum Stuttgart

Beitrag von Gitty »

Hallo Jochen,
wenn die Maschine entkalkt und durchgesp?lt wurde, ist durch die Entkalkers?ure und das hei?e Wasser schon eine ausreichende Entkeimung erfolgt. Das Br?hsieb und den Siebhalter mit Kaffeefettl?ser (ersatzweise Backpulver) behandeln, die darin enthaltene Natronlauge bringt eine weitere Reinigung / Entkeimung (nach dem Entfetten alles unter flie?endem warmen Wasser gut absp?len).
Saluti
Gitty
mp3
Beiträge: 2
Registriert: 05 Feb 2004, 16:26
Wohnort: Hamm

Beitrag von mp3 »

Hallo Gitty,
vielen Dank f?r die schnelle Antort. Werde es schnellstm?glich durchf?hren.
Nun habe ich aber noch eine weitere Frage:
Gibt es irgendwo eine grobe Anleitung zur Zubereitung?
Wieviel Kaffeepulver ben?tige ich pro Tasse? Geht das nach dem Prinzip-
"Try and error"? mit anderen Worten, superstark=Haftkleber oder
w?ssrig d?nn und es schmeckt nicht sonderlich gut?
M?glicherweise hat ja jemand eine Bedienungsanleitung.
Vielen Dank f?r Eure M?he.

Gru? Jochen
Gitty
Beiträge: 1294
Registriert: 13 Jan 2003, 07:24
Wohnort: Raum Stuttgart

Beitrag von Gitty »

Hallo Jochen,
bei Siebtr?germaschinen gibt es immer ein Eintassen- und Zweitassen-Sieb. Dieses ist jeweils bis zum Rand "vollzumahlen" und dann zu pressen (die Variation des Pressdrucks entscheidet ?ber Crema und Aroma, hier muss etwas ge?bt werden).
Gewichtsangabe: F?r einen Espresso rechnet man standardm??ig mit 7 g gemahlenem Kaffee.
Saluti
Gitty
Antworten