Durchlaufzeit des Kaffees
Durchlaufzeit des Kaffees
Es dauert lange, bis der Kaffee durchgelaufen ist. Er pl?tschert gem?tlich aus dem Auslauf. Die Maschine h?rt sich an, als w?rde sie sich wirklich qu?len. Der Mahlgrad ist im Moment auf 5 eingestellt, die Pulvermenge auf Mittel. Daran d?rfte es doch eigentlich nicht liegen, oder?
Hallo Helga,
Mahlgrad und Pulvermenge haben schon Einfluss auf die Durchlaufgeschwindigkeit, je feiner der Mahlgrad bzw. je gr??er die Pulvermenge, desto l?nger die Durchlaufzeit. Wichtigstes Kriterium ist jedoch der Geschmack des fertigen Produkts! So schmeckt normalerweise der Kaffee, der gem?tlich aus dem Auslaufr?hrchen pl?tschert, besser als einer, der nur so herausschie?t.
Die Br?hzeit sollte max. 25 Sekunden betragen, weil danach unerw?nschte Stoffe aus dem Kaffee gel?st werden. Werden gr??ere Mengen gew?nscht, schmeckt es besser, wenn die Br?hung abgebrochen und die Tasse dann mit hei?em Wasser aufgef?llt wird.
Mahlgrad und Pulvermenge haben schon Einfluss auf die Durchlaufgeschwindigkeit, je feiner der Mahlgrad bzw. je gr??er die Pulvermenge, desto l?nger die Durchlaufzeit. Wichtigstes Kriterium ist jedoch der Geschmack des fertigen Produkts! So schmeckt normalerweise der Kaffee, der gem?tlich aus dem Auslaufr?hrchen pl?tschert, besser als einer, der nur so herausschie?t.
Die Br?hzeit sollte max. 25 Sekunden betragen, weil danach unerw?nschte Stoffe aus dem Kaffee gel?st werden. Werden gr??ere Mengen gew?nscht, schmeckt es besser, wenn die Br?hung abgebrochen und die Tasse dann mit hei?em Wasser aufgef?llt wird.
Saluti
Gitty
Gitty