Saeco Primea Cappuccino Touch Plus - Defekt - Fehler 1

Alles zur neuen Primea, Talea und Odea Serie findet hier seinen Platz

Moderatoren: mbalzen, moquai

Antworten
smiley
Beiträge: 6
Registriert: 02 Sep 2008, 13:42

Saeco Primea Cappuccino Touch Plus - Defekt - Fehler 1

Beitrag von smiley » 04 Feb 2013, 16:55

Hi ihr Spezies!
Wer kann mir sagen um welchen im Display angezeigten Fehler es sich handelt-(Fehler 1 )-,muss dieser vor "Reparatur" im Men?,und wenn wo- gel?scht werden?
Die Saeco geh?rt meiner Freundin,sie ist schon v?llig genervt ohne Kaffee und m?chte sich nicht mit dem Horror Service von "Philips" auseinander setzen m?ssen,weil die nur noch 3 Jahre Garantie akzeptieren,da ist die Maschine altersm??ig ?dr?ber!
W?rde mich ?ber eine hoffentlich nicht Kosten aufwendige Reparatur- Anleitung freuen...;-D ! Herzliche Gr?sse, smiley ;-) :lol:

mbalzen
Site Admin
Beiträge: 298
Registriert: 11 Jan 2003, 15:39
Wohnort: Kamp-Lintfort
Kontaktdaten:

Beitrag von mbalzen » 12 Feb 2013, 22:23

Hallo,

Fehler 1 deutet auf ein blockiertes Mahlwerk hin.

Im Bohnenbeh?lter ist eine kleine Klappe mit einer Kreuzschraube, darunter verbirgt sich die Mahlgradeinstellung, evtl hilft es mal, mit einem 6er Imbus die M?hle gr?ber zu stellen und den Kaffeebezug zu starten. Falls die M?hle wieder l?uft, kann danach wieder auf den "alten" Mahlgrad eingestellt werden.
MfG

Markus Balzen
-Kaffee-Service-Balzen-

Rickra
Beiträge: 9
Registriert: 10 Mär 2014, 16:44

Re: Saeco Primea Cappuccino Touch Plus - Defekt - Fehler 1

Beitrag von Rickra » 20 Mär 2014, 11:43

Ja genau das Problem mit dem blockierten Mahlwerk hatte ich auch schon.
-There is no moring before coffee!-

Julia von Meinpad
Beiträge: 3
Registriert: 04 Jun 2014, 15:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Saeco Primea Cappuccino Touch Plus - Defekt - Fehler 1

Beitrag von Julia von Meinpad » 19 Jun 2014, 18:50

Hallo,

jap ansich das Mahlwerk, steht auch bei mir im Handbuch.
Jedoch hatten wir einmal den Fall bei uns, das die Anzeige nur Schwachsinn angezeigt hat.
Wir tauschten das Mahlwerk dermaßen oft aus, dabei lag es nicht daran.
Also ggf. checken ob die Anzeige nicht spinnt, kommt ja scheinbar auch mal vor :D

Grüße Julia

Antworten