Mahlwerk l?uft nicht an

Hilfe Sie mahlt nicht mehr und die Br?hgruppe geht auch nicht mehr raus

Moderatoren: mbalzen, moquai

Antworten
Mikey
Beiträge: 2
Registriert: 15 Jan 2005, 10:40

Mahlwerk l?uft nicht an

Beitrag von Mikey » 15 Jan 2005, 11:18

Hallo,
meine Royal Professional h?rte vor kurzem w?hrend des Mahlvorgangs auf zu mahlen und brachte dann die Meldung "Bohnenbeh?lter leer".
Seitdem l?uft das Mahlwerk ?berhaupt nicht mehr an und nach 10 sec. kommt dann jedesmal wieder diese Meldung. Auch im Testmodus l?? sich das Mahlwerk nicht starten.
Der Saeco-Service hier meint, es m??ten wohl die Platinen getauscht werden, Kostenpunkt ca. 300 EUR.
Sollte ich wirklich die Platinen tauschen oder k?nnte es nicht auch der Motor sein?
Sch?ne Gr??e
Mikey

ibschmitt
Beiträge: 479
Registriert: 06 Jun 2003, 13:43
Wohnort: Oppenheim

Beitrag von ibschmitt » 16 Jan 2005, 14:41

Hallo Mikey,

messe doch einfach mal, ob Spannung an den Anschl??en f?r den Motor anliegt. :D

Gru? aus Oppenheim

ibschmitt

Mikey
Beiträge: 2
Registriert: 15 Jan 2005, 10:40

Beitrag von Mikey » 16 Jan 2005, 15:57

Bei eingeschalteter Maschine liegen (bei abgezogenem Motorstecker) am Platinenstecke ca. 120V an. Der Motor hat einen Widerstand von 53 Ohm. Leider habe ich nicht die Spannung bei angestecktem Motor gemessen... geht jetzt auch nicht mehr so einfach, da ich inzwischen ich die Leistungsplatine ausgebaut habe.
Der 1,5 Ohm/3W-Widerstand ist durchgebrannt, und darunter sowie unterhalb des dahinter liegenden Triacs sind auch Schmorspuren auf der Platine

Antworten